ドイツミュンヘンにて生活中。
えびの串刺しはなかなかやらせてもらえなかったけど、えびの殻むきはしょっちゅうやらされたわぁ・・・って、書くと修行みたいだけど、単なるおうちのお手伝い。我が家では箸の袋詰めは母の次に私が早かったよ~って、自慢にならん・・・お寿司見ていたら食べたくなっちゃった。ちなみに納豆はひきわりにしたほうが作りやすいかも??(すし屋の娘より・・・)
すっごいおいしそう!!!盛り付けもきれいだね^^
リーさん寿司酢さえ日本のが手に入ればなんちゃって、で作れるものだね♪
りなさんまともな串がなくって楊枝をさしたんだけど、ちょっとくるっとなってしまいました。なので海老の背中に重しを乗せてまっすぐにしました^^こんどはひき割りでやってみます☆
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えびの串刺しはなかなかやらせてもらえなかったけど、えびの殻むきはしょっちゅうやらされたわぁ・・・って、書くと修行みたいだけど、単なるおうちのお手伝い。我が家では箸の袋詰めは母の次に私が早かったよ~って、自慢にならん・・・
お寿司見ていたら食べたくなっちゃった。ちなみに納豆はひきわりにしたほうが作りやすいかも??(すし屋の娘より・・・)
すっごいおいしそう!!!盛り付けもきれいだね^^
リーさん
寿司酢さえ日本のが手に入ればなんちゃって、で作れるものだね♪
りなさん
まともな串がなくって楊枝をさしたんだけど、ちょっとくるっとなってしまいました。なので海老の背中に重しを乗せてまっすぐにしました^^
こんどはひき割りでやってみます☆
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